Suppentag: Am Donnerstag in Luzern

22. November 2017, 16:00 Uhr
Am 14. nationalen Suppentag schöpfen Prominente für den guten Zweck

Zum 14. Mal findet der nationale Suppentag zugunsten der Schweizer Tafel statt. Es ist der jährlich wichtigste Spendenanlass für die Hilfsorganisation. In Luzern findet der Anlass erstmals nicht auf dem Kapellplatz, sondern beim Hotel Schweizerhof statt.

Auf die Armut in der Schweiz aufmerksam machen. Dies will der Suppentag der Schweizer Tafel. Das Prinzip ist einfach: Prominente aus der ganzen Schweiz schöpfen an 18 Standorten für Passantinnen und Passanten einen Teller heisse Suppe, gekocht von Spitzenköchinnen und -köchen. In Luzern findet der Anlass erstmals nicht auf dem Kapellplatz, sondern beim Hotel Schweizerhof statt. Der Erlös des Suppentages geht vollumfänglich an die Schweizer Tafel. Seit bald 15 Jahren verteilt diese überschüssige, aber einwandfreie Lebensmittel gratis an soziale Institutionen, welche sich um bedürftige Menschen in der Schweiz kümmern. In unserem Land gelten laut dem Bundesamt für Statistik 7 Prozent der Schweizer Wohnbevölkerung als arm. Das sind rund 590'000 Menschen.

Viel Prominenz am schöpfen

Die Liste der prominenten Suppenschöpfer am Standort Luzern ist lang. Von Zunftmeister der Safranzunft Rolf Willimann über Stadträtin Manuela Jost, Stadtpräsident Beat Züsli hin zu Komiker René Rindlisbacher oder FCL-Trainer Markus Babbel engagieren sich viele Promis für die Schweizer Tafel.

Die Suppe wird beim Hotel Scheizerhof Luzern am Donnerstag, 23. November 2017 von 11.00 Uhr bis 19.00 Uhr geschöpft.

6. März 2020 - 02:45

So bekommt ihr eine Suppe.

Selina Linder / Michi Huser
veröffentlicht: 22. November 2017 16:00
aktualisiert: 22. November 2017 16:00