Zopf, Fleisch, Käse, Rösti, Speck und Co. - alles am 1. August

12. Juni 2015, 07:35 Uhr

Zmorge- und Brunchfans aufgepasst: Wer es liebt so richtig viel und ausgiebig zu frühstücken, der muss am 1. August unbedingt auf einen Bauernhof - zum Beispiel auf den Bauernhof Gibelflüh in Ballwil. Dort findet am 1. August der traditionelle 1. August-Brunch statt. «Die ganzen Vorbereitungen mit planen und organisieren dauern etwa ein halbes Jahr. Im Moment backen wir die Brote vor. Fruchtsalat, Fleisch schneiden, Platten machen - das alles können wir erst kurz bevors losgeht. Das heisst dann Stress pur», sagte Regula Schurtenberger beim Besuch von Radio Pilatus.

Alleine würde die Familie Schurtenberger das nie schaffen. Bis zu 35 Leute kommen ihnen freiwillig helfen. Kein Wunder brauchen sie Hilfe - sage und schreibe 340 Personen werden am 1. August auf dem Hof erwartet. Und denen wird dann alles geboten: Von selber gemachtem Zopf über Fleisch-und Käseplatten, Rösti, Speck und Eier, bis hin zu Fruchtsalat und Wähen! Wer auch am Samstag mitschlemmen will, muss sich sputen! «Wir haben nur noch ganz, ganz wenige Plätze frei! Der Brunch kostet bei uns 25 Franken und wer kommen will, muss sich direkt bei uns anmelden. Ohne Anmeldung geht gar nichts», sagte Regula Schurtenberger. Anmelden kann man sich unter der Nummer 041 448 32 75.

Etwas Hilfe bekamen die Schurtenbergers von Andyamo-Reporterin Sarah Bischof. Sie half beim Zopf machen - wie das rauskam, hörst du hier.

Mehr Infos zum Hof Gibelflüh in Ballwil gibts hier.

Weitere Adressen, wo am 1. August-Brunchs auf dem Bauernhof stattfinden findest du hier.

veröffentlicht: 1. Januar 2000 00:00
aktualisiert: 12. Juni 2015 07:35